22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

«Многое поставлено на карту»

Интересное

Роман Абрамович принимает участие в переговорах по поводу урегулирования конфликта между Россией и Украиной. Об этом сообщила израильская газета The Jerusalem Post. Что именно он делает, издание не уточняет.

Информацию о том, что миллиардер «пытается помочь» в урегулировании конфликта между Киевом и Москвой изданию The Guardian подтвердил представитель Абрамовича: «Я могу подтвердить, что украинская сторона обратилась к Роману Абрамовичу за поддержкой в достижении мирного урегулирования и что с тех пор он пытается помочь».

Представитель олигарха также отметил, что конкретнее участие Абрамовича комментировать не может, потому что «многое поставлено на карту».

Посол Украины в Израиле Евгений Корничук также не стал конкретно комментировать участие Абрамовича в переговорах, но сказал, что они ценят «любого, кто может помочь, если у него достаточно влияния».

Бывший продюсер Владимира Зеленского Александр Роднянский сказал The Jerusalem Post, что с ним и другими членами еврейской общины в России связались украинские чиновники и попросили вмешаться, чтобы разрешить конфликт. Роднянский отметил, что влияние Абрамовича ограничено, но он оказался единственным в России, кто откликнулся на просьбу стать посредником в мирных переговорах. «Не знаю, будет ли результат, но сотрудники Зеленского благодарны ему за усилия», — отметил продюсер. 

28 февраля в Белоруссии начались переговоры между Россией и Украиной о мирном урегулировании конфликта. Российскую делегацию возглавляет помощник президента, бывший министр культуры Владимир Мединский, в ее состав также входит глава думского комитета по международной политике Леонид Слуцкий. С украинской стороны присутствуют министр обороны Украины Алексей Резников, замглавы Министерства иностранных дел Николай Точицкий и глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду».  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости