15.6 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

«Настало время жестко отомстить»

Интересное

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил «ответными санкциями» ряду европейских политиков, которые ранее ввели ограничительные меры против России, российских чиновников и бизнесменов из-за начала военной спецоперации на Украине.

По мнению Кадырова, «набор ограничений против России настолько абсурден, что нам остается только смеяться». Глава Чечни считает, что «настало время жестко отомстить», а именно ввести ответные санкции.

Правда, предложил Кадыров крайне абсурдные варианты, например, закрыть воздушное пространство над Чечней для западных политиков и признать, «что не бывает английского чая». «Это будет примером и для других государств. Впредь думайте, прежде чем вводить какие-то санкции», — заявил Кадыров.

Кадыров надел ботинки марки Prada за ₽125 тыс. на выступление перед чеченскими силовиками

Что именно из уже введенных против России санкций Рамзан Кадыров счел «абсурдным», глава региона не уточнил. Однако, например, банк ВТБ, попавший под санкции США, повысил ставку по ипотеке до 15,3% и приостановил оформления рефинансирования. Сбербанк вчера продавал евро по курсу 110,5 рубля, а доллар — за 94,5 рубля. Евросоюз, США, Канада и Великобритания объявили о решении отключить российские банки от SWIFT. У россиян начались проблемы с оплатой услуг с помощью сервиса Apple Pay.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». 

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и другим украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости