28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Канада отказалась от российской нефти

Интересное

Канада намерена отказаться от поставок сырой нефти из России, заявил премьер-министр Джастин Трюдо. Об этом пишет Reuters.

«Мы объявляем о своем намерении запретить весь импорт сырой нефти из России — отрасли, которая принесла большую пользу президенту Путину и его олигархам», — сказал Трюдо. 

Канада является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире. Доля импортируемой нефти из России для этой стране — менее процента. Как отмечает РБК, в 2020–2021 годах сырую нефть из России Канада не покупала и импортировала только нефтепродукты — на $132 млн и $277 млн. соответственно.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». 

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и другим украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости