16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Политолог Сыч и сотрудник RT Холмогоров хотят провести в Москве марш в поддержку армии

Интересное

Политолог Андрей Сыч, журналист и автор ютуб-блога «Царское телевидение» Святослав Павлов и сотрудник RT Егор Холмогоров подали в мэрию Москвы заявку на проведение «Марша в поддержку русской армии» на 25 тыс. человек. Заявители планируют провести ее 12 марта — в этот же день партия «Яблоко» намерена провести антвиоенный митинг в столице.

«Предварительная дата 12 марта. Законодательство России о массовых мероприятиях не позволяет провести марш раньше. Финальное решение о проведении марша будет зависеть от обстановки в стране и на фронте», — сказано в сообщении оргкомитета. 

Заявители планируют пройти маршем от здания Госдумы по Тверской до Триумфальной площади, чтобы «показать поддержку со стороны гражданского общества исполняющим воинский долг солдатам армии России». 

Организаторы предполагают, что акция будет длиться пять часов. Они призывают своих сторонников приносить на марш флаги России, ДНР, ЛНР, знамя Победы и православные стяги. 

Петицию «Нет войне» подписали более 1 млн человек

Добавим, что 18 января мэрия Москвы продлила коронавирусные ограничения до 1 апреля. В 2022 году, ссылаясь на пандемию, московская мэрия не согласовала марш памяти убитых неонацистами Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 19 января и «Марш Мира» 5 марта.  

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и другим украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости