28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

«Воры вне политики»

Интересное

Представители криминального мира и авторитеты не будут выражать свое мнение о военной операции России на Украине. «Воры вне политики», — сказали Znak.com представители информационного агентства «ПраймКрайм», которое специализируется на освещении новостей криминального мира. 

В агентстве также уточнили, что Донбасс в воровском мире курирует Эдуард Асатрян, известный также как Осетрина Старший или Эдик Тбилисский. 

Как писало «ПраймКрайм», Асатрян был одним из ближайших сподвижников вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан. Его сын Асатрян-младший был коронован в 2021 году.

В 2020 году Асатряна-старшего заметили в Горловке — городе в Донецкой области — на открытии секции самбо в интернате. Тогда появилась информация, что он контролирует Донецкую народную республику (ДНР) от криминального мира.        

Несмотря на отказ комментировать конкретное событие, ранее криминальные авторитеты выражали свое мнение по резонансным вопросам. В январе этого года телеграм-канал Baza распространил воровской «прогон», в котором воры призывают с пониманием и сочувствием относиться к заключенным, подвергнутым пыткам и унижению. Обращаясь к зекам, прошедшим через пытки, воры призывают рассказывать сразу об этом другим арестантам и не «ломать» других заключенных. Таким образом воры надеются противостоять «мусорскому беспределу». Подлинность письма подтвердила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости