9.4 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

ExxonMobil выйдет из проекта «Сахалин-1» и остановит инвестиции в Россию

Интересное

Крупнейшая частная нефтяная компания в мире ExxonMobil объявила о выходе из нефтегазового проекта «Сахалин-1». Она выступала оператором проекта с долевым участием в 30%. Компания также прекратит все остальные инвестиции в Россию. Заявление об этом опубликовано на сайте организации.

Компания заявила, что поддерживает народ Украины и осуждает действия России на территории соседнего государства. «В ответ на недавние события мы начинаем процесс прекращения деятельности и разрабатываем шаги по выходу из проекта „Сахалин-1“», — заключили в  ExxonMobil.

Организация добавила, что выход из «Сахалин-1» будет производиться плавно, чтобы обеспечить безопасность людей и защиту окружающей среды.

Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Это единственный действующий СРП-проект в России, где у российской компании нет контрольного пакета в операторе. Оператором с долей 30% выступал Exxon Neftegas Ltd, у «Роснефти» — 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%. 

ExxonMobil — одна из крупнейших публичных международных энергетических компаний, является одним из крупнейших переработчиков и продавцов нефтепродуктов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости