19.1 C
Москва
Вторник, 28 мая, 2024

В ХМАО сообщили о первом погибшем на Украине контрактнике из региона

Интересное

В ХМАО официально сообщили о первом погибшем военнослужащем из региона во время спецоперации на Украине. Игорь Василенко из Нижневартовска, которому было 27 лет, был убит в первый день конфликта — 24 февраля. У него остался двухлетний сын, губернатор ХМАО выразила соболезнования, но на официальных сайтах региональных властей этой информации нет.

По данным департамента общественных и внешних связей ХМАО, семье погибшего оказывается вся необходимая организационная и психологическая помощь.

Семье погибшего — родителям и сыну, будут оказаны все меры социальной поддержки, установленные законодательством РФ как для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей. Департамент сообщает, что губернатор Югры Наталья Комарова в телефонном разговоре выразила соболезнования матери, супруге погибшего, сказала слова поддержки семье. Тем не менее открытая информация о гибели контрактника есть только на сайте школы № 15, где он учился.

Сенатор Людмила Нарусова раскритиковала военную цензуру в РФ и рассказала о поисках погибших солдат

Василенко переехал в Нижневартовск из Башкирии и в 2013 году был призван в армию. С 2015 года проходил военную службу по контракту. У него осталась жена в Брянской области и сын 2019 года рождения. Мать погибшего живет в Нижневартовске.

«…К сожалению, военные действия невозможны без погибших и раненых, и с нашей стороны уже есть первые потери. Игорь с честью служил Родине. Мы скорбим вместе с семьей погибшего и выражаем родным и близким искренние соболезнования», — говорится на странице школы в Instagram

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости