8.8 C
Москва
Суббота, 20 апреля, 2024

В Ростуризме рассказали, как вернуться домой россиянам, которые сейчас находятся в ЕС

Интересное

В Ростуризме рассказали, как россияне, находящиеся сейчас в США, Канаде и Европе, могут вернуться в Россию.

Европа

  • Запланированы 2 специальных рейса туроператора «TUI Россия» с острова Мадейра (Португалия) 7 марта и из Софии (Болгария) 4 марта. По мере формирования рейсов туроператоры уведомят своих туристов о деталях полетов.
  • Идет процесс согласования специальных гуманитарных рейсов из Болгарии, Венгрии, Франции, Кипра, Швейцарии, Германии, Нидерландов.
  • В этой связи, если есть возможность и нет времени ждать, в Ростуризме рекомендуют рассмотреть существующие варианты возврата в Россию через третьи страны, включая рейсы иностранных авиакомпаний, а также железнодорожный и автобусный транспорт.

Латинская Америка

  • Организованных туристов, которых там большинство, сейчас планово возвращают крупные туроператоры — ANEX Tour, «Пегас Туристик» и Coral Travel. Организованным туристам необходимо держать связь с представителями своих туроператоров.
  • Для самостоятельных туристов «Аэрофлот» уже согласовал и анонсировал ряд гуманитарных рейсов. 2 марта и 5 марта ожидается рейс из Канкуна (Мексика) в Москву, а 3 марта — из Пунта-Каны (Доминикана) в Москву. Рейсы доступны для туристов, которые сейчас находятся в этих странах и у них есть билеты туда — обратно, перевозка по которым по сегменту из России уже состоялась. 
  • Для переоформления обратных билетов на эти специальные рейсы необходимо обращаться к своему первоначальному перевозчику. 

Владимир Путин 24 февраля заявил о начале специальной военной операции на Украине, цель которой, по его словам, демилитаризировать и денацифицировать страну, защитить жителей Донбасса «от геноцида». 

Уже шестой день жители и СМИ Украины сообщают о взрывах и выстрелах в городах. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что гражданскому населению ничего не угрожает, так как Вооруженные силы РФ не наносят ударов по гражданской инфраструктуре.

После начала спецоперации Евросоюз полностью закрыл воздушное пространство союза для России. Аналогичное решение приняли в Канаде и США.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости