28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

«Весь бизнес должен стать национальным»

Интересное

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала россиянам совет, что делать в условиях предельно жестких санкций Запада в отношении России из-за спецоперации на Украине. По словам Матвиенко, «самое главное — всем включить мозги». Тем самым, по ее мнению, можно противодействовать панике.

«В тех условиях беспрецедентных санкций против России сейчас самое главное — всем включить мозги, проанализировать все, что мешает работать бизнесу, частной инициативе, предпринимателям, малому и среднему бизнесу, включить все наши возможности, потенциал страны и ничем не навредить. Чтобы не было паники, спокойная мыслительная работа, как противодействовать этому санкционному давлению, какие дополнительные ресурсы и возможности включить», — сказала Матвиенко на заседании Совета Федерации.

Матвиенко считает, что сложившейся в России экономической ситуацией могут пользоваться «некоторые недобросовестные предприниматели, для которых по-прежнему во главе угла только прибыль». Этого, считает Матвиенко, допустить нельзя.

«Сегодня весь бизнес должен стать национальным и помогать укреплять и дальше развивать экономику, не допустить роста цен ни на продукты питания жизненно важные, ни на лекарства и, конечно же, на строительные материалы», — сказала Матвиенко.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

На Украине идут затяжные кровопролитные бои. Точных данных о количестве погибших и пострадавших нет. На антивоенных акциях по всей России задержали почти 6 тыс. человек. Страны Запада ввели против России жесткие санкции, в частности, для российских самолетов полностью закрыто воздушное пространство в Европе, ограничения запрещают проводить операции с резервами и активами Банка России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости