28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

«Мы надеемся, что вернемся. Правда всегда побеждает»

Интересное

Телеканал «Дождь»* временно приостанавливает свою работу. Об этом сегодня заявила гендиректор канала Наталья Синдеева.

«Мы надеемся, что вернемся в эфир и продолжим работу. Мы знаем, как она важна. А сейчас мы временно прекращаем эфир», — сказала Синдеева.

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко заверил, что канал «все равно победит». «Мы знаем, что такое правда. Правда в конечном счете всегда побеждает», — заявил Дзядков. 

Напомним, Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к сайтам телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» из-за того, что медиа, по мнению ведомства, «целенаправленно и систематически» публиковали «призывы к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР». Почти сразу после публикации официального сообщения Генпрокуратуры сайты изданий были заблокированы.

Сегодня Роскомнадзор потребовал удалить приложение «Дождя» из Google Play.

Ранее РКН требовал от российских СМИ ссылаться только на официальные российские источники при освещении военной спецоперации России на Украине. Претензии за освещение спецоперации России на Украине получали помимо «Дождя» и «Эха Москвы» «Медиазона»*, «Новая газета», ИноСМИ, «Свободная пресса» и «Лениздат».

*«Дождь» и «Медиазона» признаны в России иностранными агентами.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости