17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

США готовы к переговорам с Россией в случае вывода российских войск с территории Украины

Интересное

 США готовы вести переговоры с РФ в случае вывода российских войск с территории Украины. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью «Эху Москвы». Эфир ведется на YouTube.

«Если он [Путин] готов убрать свои войска с территории Украины, если он готов поговорить с нами серьезно, эта война должна прекратиться, мы готовы с ним разговаривать, если это так», — сказала Нуланд.

Заместитель госсекретаря добавила, что президент США Джо Байден «не откажется поднять трубку», если ему позвонит Путин. «Но мы устали от лжи», — подчеркнула Нуланд.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — «демилитаризация и денацификация Украины», защита людей в Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час. 

На Украине уже восьмой день идут затяжные бои. Минобороны России 2 марта впервые привело первые данные о потерях с российской стороны: 498 военнослужащих погибли, 1597 ранены. Украинские власти утверждают, что жертв в разы больше.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости