17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

SWIFT отключит банки РФ, попавшие под санкции, от своей системы 12 марта

Интересное

Компания SWIFT отключит попавшие под санкции ЕС российские банки от международной платежной системы 12 марта. Заявление появилось на сайте компании в четверг, 3 мая. 

«Мы отключим семь попавших под ограничения российских юридических лиц (и их обозначенные дочерние компании в России) от системы SWIFT. Постановление [ЕС от 2 марта 2022 года] требует, чтобы мы отключили указанные предприятия 12 марта 2022 года, и мы сделаем это соответствующим образом», — говорится в сообщении.

Евросоюз отключил от системы SWIFT семь российских банков

Недавно ЕС отключил от международной системы межбанковских платежей SWIFT семь российских банков — ВТБ, «Россия», «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. В Европе заявляли, что готовы добавить в список и другие банки при необходимости. 

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

На Украине идут бои. Точных данных о количестве погибших и пострадавших нет. На антивоенных акциях по всей России задержали почти 6 тыс. человек. Страны Запада ввели против России жесткие санкции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости