6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

На Запорожской АЭС в результате боев начался пожар

Интересное

На Запорожской АЭС в результате обстрела начался пожар, сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов. Это самая большая атомная электростанция станция в Европе. 

Орлов назвал произошедшее угрозой мировой безопасности.

Пресс-служба АЭС сообщает, что пожарные расчеты не могут подъехать к месту пожара из-за непрекращающегося огня.

Дополнено 4:26. Представитель пресс-службы Запорожской АЭС Андрей Туз в эфире телеканала «Украина 24» сообщил, что угрозы распространения радиации не зафиксировано, радиационный фон не изменен, передает ТАСС. Пожарных пустили к месту пожара, 

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и другим украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости