22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Бишкекская милиция задержала участников антивоенного митинга у посольства России в Кыргызстане

Интересное

Бишкекская милиция задержала участников антивоенного митинга, которые вышли 17 марта к посольству России в Кыргызстане, передает кыргызская служба Радио Свобода.

Задержанные – правозащитники Ондуруш Токтонасыров, Динара Ошурахунова и Азиза Абдирасулова, подтвердила руководитель правозащитной организации «Кылым шамы» Гульшайыр Абдирасулова.

Правозащитники пришли к зданию дипломатического представительства России в Кыргызстане для проведения мирной акции против войны в Украине.

В правоохранительных органах случившееся пока не комментируют.

Ранее один из районных судов Бишкека признал законным решение милиции о запрете проводить акции и митинги на некоторых площадках в Первомайском районе Бишкека. Запрет на проведение акций и митингов, организованных гражданами и НПО (кроме государственных и муниципальных официальных мероприятий) у зданий Жогорку Кенеша, правительства, посольства РФ в Кыргызстане, а также на площади Ала-Тоо, был введен до 11 апреля.

После российского военного вторжения на территорию Украины в Бишкеке у здания посольства РФ в Кыргызстане прошло несколько антивоенных акций. Пятого марта в ходе одного из таких пикетов милиция задержала активиста Мирлана Асакеева (Мирлан Атакозу-теги), его оштрафовали на 3 тысячи сомов за «неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости