16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Офис‑менеджерку «Дождя» и еще восемь россиян выслали из Казахстана в Россию

Интересное

Офис-менеджерку телеканала «Дождь» и еще восемь россиян, живших в том же отеле, выслали из Казахстана. Об этом сообщает в своем телеграм-канале ведущая «Дождя» Анна Монгайт. Имя сотрудницы «Дождя» не упоминается.

«Посчитали «нежелательными». Депортировали в Россию. Для нее это драматично, но не очень опасно. Для кого-то это может обернуться трагическими последствиями», – написала Монгайт.

«Дождь» третьего марта объявил, что телеканал временно приостановил работу. «Нам нужны силы, чтобы выдохнуть и понять, как работать дальше. Мы очень надеемся, что мы вернемся в эфир и продолжим работу», – сказала гендиректор Наталья Синдеева.

Первого марта Роскомнадзор заблокировал сайт «Дождя» (телеканал в августе 2021 года признали «иноагентом»). В Генпрокуратуре заявили, что телеканал публикует информацию «с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

На следующий день главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко сообщил, что решил временно покинуть Россию. «Я действительно принял решение на время покинуть Россию. Аналогичное решение приняли ряд сотрудников редакции. После незаконной блокировки сайта «Дождя», аккаунтов «Дождя» в ряде соцсетей, а также угроз в адрес некоторых сотрудников очевидно, что личная безопасность некоторых из нас находится под угрозой», – отметил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости