-11.5 C
Москва
Вторник, 5 декабря, 2023

Путин повысил в должности судью по делу Навального Маргариту Котову

Интересное

Судья Лефортовского районного суда Москвы Маргарита Котова, которая ведет новое уголовное дело оппозиционного политика Алексея Навального о мошенничестве и неуважении к суду, назначена судьей Московского городского суда. Указ о ее назначении подписал президент России Владимир Путин.

До ухода на этот пост Котова должна завершить все текущие дела, в том числе вынести приговор Навальному.

Лефортовский суд проводит выездное заседание по делу Навального в покровской колонии №2 во Владимирской области, там политик отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше».

Навальному вменяются два эпизода статьи 297 УК (часть 1, «Оскорбление участников судебного разбирательства», и часть 4, «Оскорбление судьи») и четыре эпизода части 4 статьи 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»).

Обвинение запросило для него 13 лет колонии строгого режима и штраф в 1,2 млн рублей по этому делу. Приговор огласят 22 марта.

Навальный и его соратники считают новое дело политически мотивированным. Выступая на суде, Навальный сказал, что «будет продолжать бороться с властью» и не боится «ни ФСБ, ни химического оружия, ни Путина».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости