30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

Российские пранкеры от имени премьер-министра Украины «договаривались» о ядерном статусе с Британией

Интересное

Неизвестные, которым от имени премьера Украины Дениса Шмыгаля удалось поговорить с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, оказались российскими пранкерами, которые уже устраивали подобные розыгрыши с участием европейских чиновников, пишет «Европейская правда».

Фрагмент разговора выложили на своем ютуб-канале российские пранкеры Алексей Столяров («Лексус») и Владимир Кузнецов («Вован»), обещая продолжение.

На записи продолжительностью около минуты пранкеры от имени премьер-министра Дениса Шмыгаля говорят Бену Уоллесу, что Украина якобы хочет «продолжить ядерную программу» для защиты от России и просит о содействии.

Уоллес отмечает, что это разозлило бы Россию, и утверждает, что перед обсуждением таких вопросов должен поговорить с премьер-министром Борисом Джонсоном. На этом видео обрывается.

«Кажется, у Кремля дела пошли настолько плохо, что они теперь прибегают к розыгрышам и фейковым видео», – отреагировал Уоллес на публикацию этого фрагмента.

Министр обороны Великобритании первым сообщил о звонке пранкеров, отметив, что догадался об обмане и прекратил разговор после настораживающих вопросов. Впоследствии стало известно, что подобные звонки поступили министру внутренних дел Прити Пател и министру культуры Надин Доррис.

Ранее Владимир Путин заявил, что Украина может создать свое ядерное оружие, возможно, даже получить для этого помощь Запада.

«Уже прозвучали заявления о том, что Украина собирается создать собственное ядерное оружие, и это не пустая бравада. У Украины действительно есть все советские ядерные технологии и средства доставки такого оружия, в частности оперативно-тактические ракеты «Точка-У», также еще советской конструкции, дальность которых превышает 100 километров», – заявил Путин.

В разведке США на это заявили, что Украина не занимается разработкой биологического или ядерного оружия, а заявления России о противоположном направлены на сокрытие действий, к которым она может прибегнуть в войне.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости