16.7 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Экс-редактору DOXA Наташе Тышкевич назначили 15 суток административного ареста за пост 2017 года

Интересное

Тверской суд Москвы назначил 15 суток административного ареста бывшему редактору студенческого журнала DOXA Наташе Тышкевич по статье о демонстрации символики запрещенных организаций (часть 1 статьи 20.3 КоАП) за пост 2017 года. Об этом пишет SOTA со ссылкой на адвоката девушки Александра Альдаева.

Полиция обнаружила в посте Тышкевич символику «Украинской повстанческой армии», признанной в России экстремистской организацией. Однако сама журналистка и ее адвокат говорят, что в посте был изображен трезубец – официальный герб Украины.

Первого апреля во время прений в Дорогомиловском районном суде Москвы прокурор запросил по два года исправительных работ для бывших редакторов студенческого журнала DOXA – Армена Арамяна, Натальи Тышкевич, Аллы Гутниковой и Владимира Метелкина. Журналисты стали подозреваемыми по делу о вовлечении несовершеннолетних в митинги в январе 2021 года (пункты «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК) из-за видеообращения к властям с требованием перестать запугивать студентов перед акциями протеста.

После этого заседания Тышкевич задержали на выходе из суда. По словам редактора – за «демонстрацию украинского трезубца», протокол составили еще до войны. Она провела ночь в ОВД по Тверскому району Москвы.

Оглашение приговора по делу DOXA назначено на 12 апреля.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости