28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в третий раз оштрафовали на 50 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии

Интересное

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил бывшему мэру города Евгению Ройзману 50 тысяч штрафа по статье о «дискредитации» российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ). Об этом сообщает местное издание It’s My City.

На этот раз поводом стал твит Ройзмана: «Война с Украиной, страшная, нелепая и бездарная – самая подлая, позорная и несправедливая война в истории России».

29 марта бывший мэр Екатеринбурга была оштрафован на 100 тысяч рублей по двум протоколам о «дискредитации» армии. Поводами для них стали высказывание в видео и пост в телеграме.

Закон «о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан» президент России Владимир Путин подписал 4 марта. За нарушение закона гражданам грозит штраф до 5 млн рублей или лишение свободы на срок до 10 лет. Если распространение фейков повлекло тяжкие последствия, то срок лишения свободы составит от 10 до 15 лет.

Также были внесены изменения в КоАП. Новая статья о «публичных действиях, направленных на дискредитацию использования» российской армии (статья 20.3.3. КоАП) предусматривает штраф для граждан до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – до 300 тысяч рублей, для юрлиц – до одного миллиона рублей.

К середине марта в России было составлено не менее 180 протоколов по этой статье, а общая сумма штрафов достигла 625 тысяч рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости