22.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

«Союзмультфильм» опроверг блокировку мультика о пионерах, нашедших затонувший «фашистский эсминец» с буквой Z

Интересное

«Союзмультфильм» не имеет отношения к ютуб-каналу, на котором стал недоступен мультфильм «Сокровища затонувших кораблей», заявили в пресс-службе киностудии.

Ранее СМИ сообщили о блокировке мультфильма на видеохостинге из-за того, что в нем фигурирует «фашистский корабль» с буквой Z на корпусе.

«Союзмультфильм» не блокировал какой-либо контент на своем официальном канале. Ютуб-канал «Мультики «Союзмультфильма», на который ссылаются авторы сообщений, не является официальным каналом киностудии», – сообщили в пресс-службе.

Впрочем, в видеотеке официального канала киностудии «Союзмультфильм» также нет мультфильма «Сокровища затонувших кораблей».

Герои мультфильма «Сокровища затонувших кораблей» – пионеры, которые отправляются в подводное путешествие на батискафе «Нептун 25» и находят затонувший корабль с буквой Z на борту.

«Все ясно, фашистский эсминец», – говорит один из пионеров. «Откуда ты знаешь?» – спрашивает его другой. «Читал! Фашистские эсминцы обозначались буквой Z» – отвечает он.

Буква Z, которую российские военные наносят на броню армейских машин, стала символом вторжения в Украину. Этот знак широко используют сторонники войны.

На мультфильм «Сокровища затонувших кораблей» обратили внимание в середине апреля после гибели флагманского крейсера «Москва» в Черном море. Как заявляли украинские власти, он вышел из строя после удара ракетами «Нептун».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости