22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Льва Шлосберга оштрафовали на 32 тысячи рублей за репост ​записи эфира Первого канала с антивоенным пикетом Марины Овсянниковой

Интересное

Суд в Пскове оштрафовал на 32 тысячи рублей главу регионального отделения «Яблока» Льва Шлосберга за репост ​записи прямого эфира Первого канала с антивоенным пикетом Марины Овсянниковой, сообщает проект юридической помощи «Сетевые свободы». Ему вменили статью о «дискредитации Вооруженных сил России» (статья 20.3.3 КоАП).

По этой же статье на 30 тысяч рублей оштрафовали его супругу Жанну Шлосберг. Ее – за публикацию собственной фотографии с плакатом «Нет войне».

17 апреля сотрудники Центра «Э» задержали в Пскове депутата Завеличенской волости, члена бюро местного отделения партии «Яблоко» Николая Кузьмина, позже его отпустили. На Кузьмина составили два протокола. Первый – о «дискредитации Вооруженных сил России» также за публикацию записи прямого эфира Первого канала с пикетом Овсянниковой. Второй – по статье о «демонстрации запрещенной символики» за снимки с открытия штаба Навального в Пскове.

Пятого марта в офисе псковского отделения «Яблока» прошел обыск. Силовики изъяли компьютеры и другую технику. Поводом для обыска стало заявление, написанное жительницей Пскова: она якобы получила 28 февраля письмо с призывом на антивоенную акцию, а после того как в законодательстве появилась за такие призывы ответственность (законы о военной цензуре Владимир Путин подписал 4 марта), она обратилась в полицию.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости