16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Организаторы Уимблдона отстранили российских и белорусских теннисистов от участия в турнире

Интересное

Российских и белорусских теннисистов отстранили от участия в турнире Большого шлема в Уимблдоне в 2022 году.

«В условиях неоправданной и беспрецедентной военной агрессии для российского режима было бы неприемлемо извлекать какие-либо выгоды из участия российских или белорусских игроков на чемпионате», – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте соревнований.

Организатор Уимблдона, Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) отметил, что так они решили внести «свой вклад в широкомасштабные усилия правительства, промышленности, спортивных и творческих учреждений по ограничению глобального влияния России с помощью самых решительных средств». При это указано, что если обстоятельства «существенно изменятся», то организаторы готовы отреагировать соответствующим образом.

Решение распространяется на все турниры, которые проводятся на территории Великобритании.

Соревнования в Уимблдоне пройдут с 27 июня по 10 июля. Sportico писало, что из-за вторжения России в Украину в них не смогут принять участие вторая ракетка мира Даниил Медведев и восьмая ракетка мира Андрей Рублев.

Оба теннисиста высказывались против войны, но напрямую с осуждением вторжения России не выступали. Андрей Рублев на следующий день после начала войны написал во время турнира в Дубае фразу No war, please («Не надо войны, пожалуйста») на объективе снимавшей его камеры. Медведев написал в инстаграм: «Я прошу мира, мира между странами».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости