15.2 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Суд в Петербурге приговорил Максима Резника к 5 месяцам колонии-поселения по делу о наркотиках. Этот срок он уже отбыл под домашним арестом

Интересное

Суд в Петербурге приговорил к 5 месяцам колонии-поселения оппозиционного политика, бывшего депутата законодательного собрания города Максима Резника. Об этом он сам сообщил в своем телеграм-канале.

Его обвинили в незаконном приобретении наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК РФ). По версии следствия, он якобы для личного потребления купил 18,2 грамма марихуаны.

Суд учел время содержания под домашним арестом, в связи с чем его наказание считается отбытым. Резник освобожден в зале суда, пишет SOTA.

Максима Резника задержали 17 июня 2021 года, на следующий день после объявления выборов в заксобрание Петербурга. 20 июля политик сообщил, что отказывается от участия в выборах. До суда он находился под домашним арестом. Вину он не признал.

Резника несколько раз в качестве свидетеля вызывали на допрос по делу его родственника Ивана Дорофеева, которого в марте этого года арестовали по делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков. 17 июня после очередного допроса в управлении Следственного комитета его задержали. Ранее в квартире Резника, в квартире его мамы и на даче прошли обыски.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости