16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В порту Бельгии из-за санкций застряли около 8 тысяч автомобилей премиум-класса, предназначенных для России

Интересное

В бельгийском порту Зебрюгге застряли порядка 8 тысяч дорогих автомобилей, предназначавшиеся для отправки в Россию, пишет The Wall Street Journal.

Автомобили, среди которых есть последние модели Lexus, Cadillac и Mercedes, в начале апреля прибыли из Азии. Предполагалось, что они будут переправлены в Россию, но попали под запрет на роскошь, введенный странами ЕС в марте этого года. Эти санкции предусматривают запрет на экспорт автомобилей стоимостью более 50 тысяч евро.

Директор автомобильного терминала порта Марк Адриансенс предполагает, что машины, скорее всего, будут проданы на другие рынки.

Помимо автомобилей в порту застряли и другие товары, которые следовали в Россию, в том числе, это запчасти для самолетов, химикаты и полупроводники. Всего в порту для проверки заблокировали более одной тысячи контейнеров.

ЕС ввел несколько пакетов санкций против России из-за вторжения в Украину. Запрет на экспорт предметов роскоши, включая автомобили и ювелирные изделия, был включен в четвертый пакет санкций.

После этого Евросоюз запретил российским судам заходить в европейские порты и грузоперевозки по территории ЕС автотранспортным операторами из России и Беларуси, в том числе транзит. В Россию также было запрещено экспортировать топливо для реактивных двигателей, квантовые компьютеры и новейшие полупроводники, высокотехнологичную электронику, программное обеспечение, а также машиностроительное и транспортное оборудование.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости