13.2 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Швейцария расширила санкции против России, в том числе введен запрет на импорт угля, морепродуктов и икры

Интересное

Швейцария расширила санкции в отношении России, включающие запрет на импорт бурого и каменного угля. Таким образом, Берн присоединился к введенным Евросоюзом санкциям.

Помимо угля, запрещается импорт древесины, цемента, морепродуктов и икры – товаров, как указано, являющихся важными источниками дохода для России.

Вводится также запрет на товары, которые могут способствовать укреплению промышленных мощностей России, в том числе речь идет о промышленных роботах или химических продуктах.

Новые санкции запрещают поддерживать российские государственные организации и регистрацию трастов российских физических или юридических лиц.

Речь идет о пятом пакете санкций, принятом ЕС 8 апреля 2022 года. Эти санкции с августа 2022 года запрещают покупать, импортировать или передавать российский уголь в ЕС. Евросоюз также запретил российским судам заходить в европейские порты. Ограничения не касаются гуманитарной помощи и поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции. Запрещены грузоперевозки по территории ЕС автотранспортным операторам из России и Беларуси, в том числе транзит (за исключением лекарств и продовольствия).

В личные списки добавлены 217 человек и 18 компаний. В основном это власти так называемых «ДНР» и «ЛНР». В соответствии с этим решением в Швейцарии также обновили персональные санкционные списки, добавив туда более 200 человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости