13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В Ростове-на-Дону решили отремонтировать бомбоубежище

Интересное

В Ростове-на-Дону собираются провести капитальный ремонт бомбоубежища. Подрядчика для проведения на разработку проектно-сметной документации ищет МУП «Ростовская транспортная компания». Информация об этом появилась на сайте госзакупок, на нее обратило внимание BBC.

Бомбоубежище расположено в трамвайном депо на улице Малиновского площадью 258,1 кв. метров, оно построено в 1980 году и рассчитано на 300 мест. Сейчас его используют как склад.

Проектно-сметная документация, согласно техническому заданию, должна включать «восстановление герметичности защитного сооружения» с заменой вентиляции, «водоснабжения, канализации, энергообеспечения и связи», а также «восстановление душевой и туалетов», «замену защитно-герметических дверей».

В России сразу в трех регионах, граничащих с Украиной, в ночь на 27 апреля гремели взрывы. Это произошло в Курской, Белгородской и Воронежской областях. Официально Украина не взяла на себя ответственность за взрывы в воздухе и на земле на территории России.

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев 27 апреля во время совещания по вопросам безопасности в Южном федеральном округе поручил повсеместно «привести защитные сооружения гражданской обороны в надлежащее состояние». Он также призвал обеспечить надежное функционирование комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе ЧС.

Кто и зачем наносит удары по российским авиабазам, складам с боеприпасами и нефтебазам?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости