20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

В Улан-Удэ арестовали на пять суток пенсионерку, которая попросила водителя маршрутки снять букву Z

Интересное

Советский районный суд Улан-Удэ арестовал на пять суток пенсионерку Наталью Филонову по административным делам о мелком хулиганстве и сопротивлении полиции, сообщила Сибирь.Реалиям активистка Лилия Донская.

26 апреля пенсионерка попросила водителя маршрутки в Улан-Удэ убрать из салона букву Z. После этого мужчина высадил всех пассажиров и силой доставил Филонову в отдел полиции, где ее задержали на ночь. Позже женщине стало плохо, ее госпитализировали.

Издание пишет, что дома один остался 15-летний сын Филоновой, который является особенным ребенком с диагнозом.

По информации активистки Лидии Донской, полиция готовит административное дело по статье о «дискредитации» армии России против Филоновой и Низовкиной за прямую трансляцию на ютубе.

В феврале прошлого года суд признал Наталью Филонову виновной в повторном нарушении правил проведения митинга и оштрафовал ее на 250 тысяч рублей, позже этот штраф отменили. Затем в апреле активистку снова оштрафовали, уже на 150 тысяч рублей, за участие в акции в поддержку политзаключенных.

Пенсионерке Наталье Филоновой 59 лет. Она воспитывает 15-летнего сына с инвалидностью и получает пенсию в 11 400 рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости