20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Зеленский поручил премьер-министру проработать введение визового режима для граждан России

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю проработать введение визового режима для граждан России. Об этом говорится в его ответе на электронную петицию, которая опубликована на на официальном интернет-представительстве президента Украины.

«На фоне полномасштабной российской агрессии поднятый вопрос важен и актуален, поэтому необходимость усиления режима контроля за въездом граждан РФ на территорию Украины поддерживаю. С учетом изложенного премьер-министру Украины Д. Шмыгалю направлено соответствующее письмо с просьбой проработать указанный вопрос», – говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины. Указ вступает в силу с момента подписания. МИД Украины осудил это решение. В заявлении украинского ведомства говорится, что указ открывает путь к принуждению жителей временно захваченных российской армией территорий в Херсонской и Запорожской областях получать российское гражданство.

23 мая Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий конфисковать в пользу государства имущество и активы лиц, поддерживающих российское вторжение. Под действие закона подпадают любые физические или юридические лица. Изъять имущество разрешается также у компаний и граждан, которые не остановили или не прекратили свою экономическую деятельность на территории России во время военного положения в Украине. Все имущество, которое будет национализировано, направят «в счет будущей репарации в пользу Украины, подвергшейся агрессии со стороны Российской Федерации».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости