21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

В Донецкой области Краматорск и соседние города без электричества из-за боев. Под землей блокированы более 110 шахтеров

Интересное

В Донецкой области 29 мая продолжаются бои. Глава Краматорска Александр Гончаренко сообщил, что в результате боевых действий была перебита высоковольтная ЛЭП, из-за чего без света остались Краматорск и соседние города.

«Краматорск и все соседние города без света. Работают ремонтные бригады, но опасное направление, не так просто добраться», – написал он.

«На магистральной линии электропередач 330 кВ сработала аварийная защита – обесточены Центральная электроподстанция НЭК «Укрэнерго» в районе Торецка и, как следствие, населенные пункты Бахмутского и Краматорского районов», – подтвердил эту информацию глава Донецкой области Павел Кириленко. По его данным, это произошло из-за боев в Бахмутском и Краматорском районах.

По информации Кириленко, под землей из-за обесточивания шахт остались более ста шахтеров.

«115 торецких горняков остались под землей: 112 – на шахте «Центральной», трое – на шахте «Торецкой». Администрации принимают необходимые меры для поднятия шахтеров на поверхность», – написал Кириленко.

Власти Донецкой области также сообщили, что из-за перебоев с поставками электроэнергии в Краматорске, Славянске, Дружовке, Константиновке и других населенных пунктах области нет также воды.

В Авдеевке Донецкой области также нет воды, света и газа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости