19.1 C
Москва
Вторник, 28 мая, 2024

Зеленский сообщил, что каждый день в боях на востоке Украины умирают 60-100 солдат, еще около 500 получают ранения

Интересное

Каждый день в боях умирают 60-100 украинских солдат, еще около 500 получают ранения, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Newsmax.

«Ситуация на востоке Украины очень сложная. Мы ежедневно теряем от 60 до 100 солдат убитыми и около 500 человек ранеными в бою. Мы удерживаем наши оборонительные периметры», – заявил Зеленский.

По его словам, самая сложная ситуация сложилась на востоке Украины, особенно в Северодонецке и Лисичанске.

Воюющие стороны редко сообщают о своих потерях. Минобороны РФ еще в марте признало гибель более полутора тысяч своих военнослужащих в Украине.

В середине апреля Владимир Зеленский в интервью американскому каналу CNN сообщил, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину погибли от 2500 до 3000 украинских военных. По данным президента, еще около 10 тысяч военных получили ранения разной степени.

Зеленский также рассказал, что украинские власти пока не могут оценить, сколько точно мирных жителей погибли с началом вторжения, из-за того, что часть территорий находится под оккупацией, а также тела могут находиться под завалами.

Настоящее Время в условиях войны не может независимо подтвердить данные потерь сторон конфликта. Украинские официальные лица также несколько раз рассказывали о существовании якобы передвижных крематориев, которые использует РФ, чтобы скрыть реальные данные об убитых мирных жителях и своих собственных военных потерях, но в РФ эту информацию называют фейками. НВ не располагает независимыми подтверждениями этой информации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости