-11.8 C
Москва
Четверг, 7 декабря, 2023

США ввели санкции против членов ЦИК РФ и чиновников администрации президента, руководивших «фильтрационными пунктами» на Донбассе

Интересное

США ввели санкции против всех членов Центральной избирательной комиссии РФ, чиновников администрации президента и ряда россиян, говорится в пресс-релизе Бюро по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США.

Причиной попадания в санкционный список США председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой и остальных 14 членов комиссии стало их участие в подготовке и проведении псевдореферендумов в аннексированных Россией регионах Украины. В OFAC отметили, что в отношении Памфиловой санкционные ограничения уже ввели Великобритания и Канада.

Под американские санкции подпали четверо причастных к процессу «фильтрации» украинских граждан на оккупированных Россией территориях – чиновники администрации президента РФ Олег Нестеров и Евгений Ким, россиянка Марина Середа, сотрудничавшая с так называемым «министерством внутренних дел «ДНР», и боевик так называемой «ДНР» Алексей Муратов.

В санкционные списки минфина США также внесли наемника батальона «Ахмат» Очура-Суге Монгуша, который нанес увечья украинскому военнопленному, и чиновницу из Краснодарского края Людмилу Зайцеву, управление которой отчитывалось об усыновлении в России более тысячи детей из Мариуполя.

В середине ноября минфин США ввел санкции против трех российских компаний и двух связанных с «ЧВК Вагнера» физических лиц, причастных к поставкам иранских беспилотников в Россию. В том же месяце власти США также ввели санкционные ограничения в отношении связанных с Кремлем представителей российской элиты и международной закупочной сети оборонно-промышленного комплекса России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости