17.2 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

Главреда «Современной Калмыкии» обвиняют в «дискредитации» армии. Ему запретили выходить в интернет и звонить по телефону

Интересное

Управление Следственного комитета России по Калмыкии возбудило уголовное дело по статье о «дискредитации» российской армии в отношении 72-летнего главного редактора издания «Современная Калмыкия» Валерия Бадмаева. По версии следствия, он сделал в социальной сети «ВКонтакте» репост видео с рассказом бойца батальона «Азов» о применении российской армией фосфорных бомб.

Позднее в тот же день суд избрал Бадмаеву меру пресечения в виде запрета определенных действий: ему запретили разговаривать по телефону и пользоваться интернетом. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на адвоката Гелену Федорову.

Как рассказали Кавказ.Реалиям в семье журналиста, девятого декабря в его доме прошел обыск, в котором участвовали четверо сотрудников Следственного коммитета и двое понятых. У журналиста изъяли ноутбук, телефон, роутер и заграничный паспорт. После этого Валерия Бадмаева забрали на допрос и до суда по избранию меры пресечения держали в СИЗО.

По статье о «дискредитации» армии Бадмаеву грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.

В марте Элистинский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей Олега Отхонова, сделавшего репост антивоенного обращения «Войну с Украиной прекратить, а Путина в отставку! Мнение общественного деятеля Бадмаева». Ранее был оштрафован и сам Бадмаев.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости