16.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Россия снова обстреливает украинские города, Харьков и Полтава обесточены

Интересное

Россия снова обстреливает украинские города. По всей стране объявлена воздушная тревога.

В Киевской области области работает ПВО. «Враг массированно атакует Украину. Повышенная опасность. Находимся в укрытиях», – написал глава ОВА Алексей Кулеба. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что взрывы прогремели в Деснянском, Днепропетровском и Голосеевском районах столицы.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что российские войска нанесли как минимум три удара по критической инфраструктуре региона. По предварительным данным, пострадавших нет.

Харьков полностью обесточен, сообщает «Суспильне» со ссылкой на «Харьковоблэнерго». Мэр города Игорь Терехов указал, что работают все пункты обогрева, где можно согреться и подзарядить телефон.

Заместитель главы офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил о попадании ракеты в жилой дом в Кривом Роге. «Есть разрушения. Под завалами могут быть люди. На месте работают экстренные службы», – добавил он.

Полтава также обесточена, сообщил мэр Александр Мамай. Он призвал жителей города выключить все электроприборы и сохранять спокойствие. По его словам, воздушная тревога еще продолжается.

УНИАН пишет, что звуки взрывов были слышны также в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской и Полтавской областях. Там работает ПВО. В некоторых областях Украины введены экстренные отключения электричества, в том числе в Черкасской, Житомирской, Кировоградской и Сумской областях.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости