-9.2 C
Москва
Вторник, 5 декабря, 2023

Московский экс-мундеп Залищак покинул Россию после обысков по делу Ильи Пономарева

Интересное

Бывший мундеп Донского района Москвы Владимир Залищак уехал из России после обыска в его квартире, сообщил телеграм-канал SOTAvision.

Обыск в квартире Залищака силовики провели рано утром 29 декабря. Они выбили дверь квартиры экс-мундепа, изъяли личные документы и технику. При этом силовики обещали ему, что «скоро за ним вернутся».

В тот день, помимо Залищака, силовики пришли с обысками к депутатам и журналистам из разных регионов РФ. Эти обыски прошли в рамках дела о «фейках» про российскую армию (статья 207.3 УК) в отношении политика Ильи Пономарева.

Так, силовики провели обыски у экс-кандидата в Госдуму Михаила Лобанова, бывшего московского мундепа Сергея Цукасова, журналистов Артура Галиева и Никиты Кифорука, а также экс-главы штаба Навального в Ижевске Резеды Абашевой.

При этом силовики избили Михаила Лобанова. Бывший муниципальный депутат и соратник Лобанова Александр Замятин рассказал, что на политика составили протокол о неповиновении требованию сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП) и отвезли его в Никулинский суд Москвы. Там судья вынес решение об аресте Лобанова на 15 суток.

По данным ТАСС, силовики начали проводить серию обысков в семи городах России у администраторов ряда телеграм-каналов и бывших муниципальных депутатов Москвы в рамках возбужденного уголовного дела в отношении Ильи Пономарева по статье о распространении «фейков» о российской армии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости