-9.2 C
Москва
Вторник, 5 декабря, 2023

Российская армия обстреляла центр Херсона. Погиб 20-летний местный житель

Интересное

Российские войска обстреляли центр Херсона, ракета попала в жилой дом, в результате погиб 20-летний мужчина. Об этом сообщил глава областной администрации Ярослав Янушевич.

Практически одновременно с обстрелом Херсона прозвучал призыв от главы Русской православной церкви патриарха Кирилла объявить «рождественское перемирие» с Украиной с 12:00 6 января до 24:00 7 января.

Кроме того, по словам Янушевича, утренними российскими обстрелами Чернобаевки и Камышан были повреждены дома, автомобили, сельскохозяйственные помещения, линии электропередач и газопровод.

Из-за утренней атаки российской армии четыре человека получили осколочные ранения средней тяжести. Одной раненой медики оказали помощь на месте, три человека госпитализировали в больницы Херсона.

По данным Янушевича, за прошедшие сутки Россия обстреляла Херсон и Херсонскую область 41 раз.

Херсон находится под постоянным обстрелом со стороны российской армии. Только 24 декабря российская армия обстреляла территорию Херсонской области 71 раз. По последним данным, 16 человек погибли, 68 получили ранения.

Удары пришлись по центру Херсона, в том числе по рынку и супермаркету, погибли мирные жители, которые вышли за продуктами к Рождеству. У пострадавших проникающие ранения в живот, ранения головы и глаз, ампутации нижних конечностей.

Глава Херсонского облсовета рассказал о погибших и раненых при обстрелах города и области 23, 24 и 25 декабря:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости