29.1 C
Москва
Суббота, 13 июля, 2024

Журналистку Марию Пономаренко, обвиняемую по делу о «фейках» про армию, вновь поместили в СИЗО

Интересное

Барнаульскую журналистку RusNews Марию Пономаренко, обвиняемую по делу о «фейках» про российскую армию, вновь поместили в СИЗО, сообщает само издание. До этого она находилась под домашним арестом.

По данным издания, ночью она ушла из дома в отдел полиции. Журналистку отвезли в суд, где избрали меру пресечения в виде перемещения в СИЗО. Причиной нарушения условий домашнего ареста, как сообщается, стала неблагоприятная обстановка в доме.

Бывший муниципальный депутат Юлия Галямина пишет, что в полицию Пономаренко пошла ночью, поругавшись с бывшим мужем, в квартире с которым она находилась под домашним арестом.

Адвокат будет ходатайствовать о другой квартире для домашнего ареста Марии.

Под домашний арест Марию Пономаренко отпустили в середине ноября прошлого года. Ее адвокат сообщил, что для нее суд назначил самые строгие ограничения по домашнему аресту: запрет телефонных звонков, пользования интернетом, получения корреспонденции и даже прогулок. Девятого января она попросила суд вернуть ее в СИЗО в знак протеста против мобилизации, однако суд ей отказал.

Мария Пономаренко – журналистка сибирского издания RusNews. 25 марта 2022 года она приехала в Петербург в длительную командировку – чтобы освещать протестную активность, но ее задержали, впоследствии суд отправил ее в СИЗО.

По версии следствия, Пономаренко в своем телеграм-канале разместила «ложную информацию, что российскими Воздушно-космическими силами был нанесен авиаудар по драмтеатру в городе Мариуполь, когда официальными источниками, в том числе и Министерством обороны РФ, данная информация была опровергнута, о чем вышеуказанная гражданка знала».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости