30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

В Иерусалиме второй раз за сутки произошла стрельба. Два человека получили ранения 

Интересное

В Иерусалиме второй раз за последнее время произошла стрельба, пострадали два человека. Огонь открыли в районе Ир Давид (Город Давида), передает полиция Израиля.

Изначально сообщалось, что нападавший «был нейтрализован». Но, по последним данным от силовых структур, стрельбу начал 13-летний подросток из восточного Иерусалима. Его ранили, он задержан и сейчас ему оказывают медицинскую помощь. Полиция квалифицировала случившееся как «подозрение на теракт».

The Jerusalem Post пишет, что огонь открыли на месте археологических раскопок «Город Давида». Пострадавшие – 22-летний волонтер скорой помощи и его 45-летний отец. Оба находятся в тяжелом, но стабильном состоянии с травмами верхней части тела.

Вечером 27 января стрельба произошла в иерусалимском районе Неве-Яаков у синагоги «Атерет Авраам». Погибли семь человек, трое получили ранения. Нападавший был убит в перестрелке с полицией. Как заявляют силовики, стрелку было 21 год, он жил в восточном Иерусалиме. У полицейских ранее не было информаци о связях нападавшего с террористами.

После стрельбы у синагоги были задержаны 42 человека. Через несколько часов после нападения полиция окружила дом подозреваемого в арабском районе восточного Иерусалима и, в частности, задержала его родителей.

Представитель ХАМАСа Хазем Кассем заявил агентству Reuters, что стрельба у синагоги стала ответом на израильский рейд в городе Дженин, в результате которого, по утверждению Палестины, израильские военные убили девять палестинцев. Однако он не подтвердил, что ХАМАС причастен к стрельбе в восточном Иерусалиме.

В ночь на 27 января израильская армия нанесла удар по сектору Газа в ответ на обстрел со стороны Палестинской автономии Ашкелона и других населенных пунктов на юге Израиля. До этого радикальные палестинские группировки «Исламский джихад» и ХАМАС заявляли, что будут наносить удары в связи с гибелью девяти палестинцев в Дженине.

Израиль утверждает, что целью рейда армии, пограничной полиции и общей службы безопасности в лагере для беженцев в Дженине были участники группировки «Исламский джихад». Но Палестина заявляет, что во время этого рейда были убиты минимум два мирных жителя.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости