21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Умер французский модельер Пако Рабан

Интересное

Умер модельер испанского происхождения Пако Рабан. Ему было 88 лет. Об этом сообщила Le Monde.

Газета отмечает, что своим авангардным видением, выбором материалов и способов их обработки Рабан повлиял на целое поколение кутюрье.

Рабан родился 18 февраля 1934 года в Испании. В Гражданскую войну в Испании его отец сражался на стороне республиканцев и погиб в 1936 году. Мать, чтобы избежать преследований со стороны сторонников Франко, уехала с детьми во Францию. Там она начала работать в доме моды.

Рабан во Франции изучал архитектуру, но, еще будучи студентом, делал аксессуары и бижутерию для Balenciaga, Dior и Givenchy. В своей работе он использовал новые материалы, в частности высококачественную пластмассу.

Позже он основал собственный дом высокой моды Paco Rabanne, он считается революционером в мире моды. В 1966 году он представил в Париже свою первую коллекцию одежды из «современных материалов», изготовленную из бумаги, пластика, металла, а моделями выступили в том числе темнокожие девушки. Это привлекло внимание международной прессы.

В своих коллекциях он использовал геометрические прогрессии и комбинирование разных материалов. Среди его проектов были плащи из перьев, одежда из кожи, пластика и металла, в том числе облегающие платья в виде плетеной кольчуги. Под его именем вышли одни из самых популярных в мире духов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости