-3.2 C
Москва
Среда, 29 ноября, 2023

«Тайга.Инфо»: новосибирский депутат мог «сойти с эшелона», ехавшего на фронт. В ответ он выложил фото «из зоны СВО»

Интересное

Новосибирский депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Савельев мог сойти с эшелона добровольческого батальона «Вега», который направлялся на войну в Украину. Об этом сообщает «Тайга.Инфо» со ссылкой на несколько источников, в том числе в региональном заксобрании.

Издание пишет, что «в зону СВО» Савельев ехал в поезде вместе с батальоном «Вега» из Новосибирска, но до цели мог так и не доехать. «Тайга.Инфо» утверждает, что депутат сошел с поезда в поселке Чаны Новосибирской области.

«[Савельев] доехал до Омска на машине и вылетел в Москву», – отмечает один из неназванных источников издания. Собеседники «Тайги.Инфо” предположили, что Савельев мог намеренно вылететь в столицу из Омска, а не из Новосибирска, чтобы о его поступке стало известно не сразу.

На момент выхода публикации журналистам «Тайги.Инфо» не удалось получить комментарий самого Савельева. Корреспонденты издания обратились к депутату в телеграме, но он не ответил. «Савельев мог улететь по срочным делам или просто избежать потери времени, чтобы не трястись в вагоне [с другими членами батальона]», – предположил один из собеседников издания.

Четвертого февраля единоросс выложил на своей странице во «ВКонтакте» фотографии с подписью «Мы на месте». На снимках Савельев стоит в лесу в окружении людей в военной форме. Где и когда были сделаны эти фотографии, не уточняется. Новосибирские СМИ, в частности издание NGS.ru, утверждает, что фото были сняты «в зоне СВО».

Информация о том, что Савельев решил отправиться «в зону СВО» вместе с батальоном «Вега», появилась в декабре прошлого года. В местном отделении «Единой России» в Мошковском районе Новосибирской области пятого января отчитались, что Дмитрий Савельев фактически вошел в состав добровольческого отряда.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости