21.3 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Глава фракции «Слуга народа» заявил, что Минобороны Украины вместо Алексея Резникова возглавит глава ГУР Кирилл Буданов

Интересное

Министр обороны Алексей Резников переводится на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности для усиления военно-промышленного сотрудничества, вместо него Министерство обороны Украины возглавит генерал-майор Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки страны. Об этом сообщил председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в своем телеграм-канале.

«Война диктует кадровую политику. Время и обстоятельства требуют усиления и перегруппировки. Это происходит сейчас и будет происходить в будущем», – отметил он.

По словам Арахамии, Резников переводится на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности «для усиления военно-промышленного сотрудничества, что является «абсолютно логичным, учитывая его экспертизу по «Рамштайну» и необходимость «поднять» министерство, которое должно делать больше». Перевод на должность главы Минобороны Буданова, как отмечает Арахамия, «абсолютно логично для военного времени». Депутат также сообщил, что Министерство внутренних дел Украины возглавит Игорь Клименко, а Службу безопасности Украины – Василий Малюк.

Министр обороны Алексей Резников, в свою очередь, заявил, что для него «это новость».

«Я могу прокомментировать, что это для меня новость. Со мной никакого разговора о министерстве по вопросам стратегической промышленности не происходило с президентом Украины, верховным главнокомандующим», – отметил он.

Резников подчеркнул, что если бы он получил такое предложение, то отказался бы от новой должности. «Если вдруг мне такое предложение поступило бы от президента Украины или премьер-министра, то я отказался бы от него, потому что я не имею экспертизы, которая позволяла бы мне качественно быть министром министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности. Поэтому я думаю, что это ошибка», – отметил Резников.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости