-9.2 C
Москва
Вторник, 5 декабря, 2023

В России против блогера Некоглая возбудили уголовное дело о клевете на главу Лиги безопасного интернета Мизулину

Интересное

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина в своем телеграм-канале сообщила о возбуждении уголовного дела по статье о клевете (статья 128.1 УК) против блогера Некоглая (Николай Лебедев).

По ее словам, сегодня ее вызвали на допрос в качестве потерпевшей. «В связи с распространением откровенного вранья и клеветы о моей деятельности и работе Лиги безопасного интернета, а также последовавшими угрозами убийства в мой адрес ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении блогера Николая Лебедева», – написала она.

Седьмого ноября прошлого года блогер Некоглай снял и разместил на своей странице в тиктоке пародийный ролик по мотивам кадров с российским военным. Оригинальный ролик появился в сети за несколько дней до этого. На кадрах российский военнослужащий, лежащий в окопе, отбрасывает в сторону гранаты, которые на него сбрасывают с украинского беспилотника.

Мизулина написала на Некоглая заявление в Генпрокуратуру. Менеджер блогера заявил, что тот не хотел оскорбить или унизить военных своей пародией.

Лебедева задержали 9 ноября из-за того, что у него при себе не оказалось паспорта. Суд в Москве признал его виновным в административном правонарушении по статье о правилах проживания иностранных граждан в России, назначил штраф в размере пяти тысяч рублей и предписал принудительно выдворить его из страны. После выдворения он заявил, что полицейские избивали его и пытались изнасиловать.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости