6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Збигнев Бжезинский о важности независмости Украины

Интересное

Известный политолог и стратег Збигнев Бжезинский, мэтр западной геополитики, посвятивший львиную долю своих работ пост-советской проблематике, всегда считал Украину одной из ключевых точек на карте мира — в его геополитических построениях страна встречалась часто и играла важную роль.

Бжезинский, несмотря на свой достаточно скромный официальный статус, на протяжении десятилетий пользовался невероятным авторитетом в экспертных кругах. К его суждениям было принято относиться в высшей степени серьёзно, как будто это была уже готовая база для управленческих решений Белого дома.

Он умер шесть лет назад. Но в условиях кровавой войны, развязанной путинским режимом против украинского народа, высказывания Бжезинского об Украине вспоминаются все чаще.

В выступлениях Бжезинского относительно Украины постоянно фигурируют три главных тезиса:

Первый — то, что Украина стала независимым государством, — одно из трех наиболее важных событий в Европе после краха в Первой Мировой войне Германии и Австро-Венгерской империи, раздела континента вследствие Второй мировой войны.

Второй — пока Украина является независимой, восстановление Российской империи невозможно, само ее существование будет подталкивать Российскую Федерацию под давлением демографических проблем и угроз с Востока к европейскому выбору.

Третий — Украина по своим историческим корням и культурным традициям — органическая часть Европы и непременно вернется в ее лоно.

Смотреть видео

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости