20.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Россия атаковала украинские города дронами-камикадзе. Взрывы звучали в Харькове, Днепре и Запорожье

Интересное

Российские военные в ночь на 10 февраля атаковали украинские города дронами-камикадзе. Взрывы звучали в Харькове, Днепре и Запорожье. В Украине объявили масштабную воздушную тревогу. В некоторых работала ПВО. Отмечалось, что были сбиты ракеты и «Шахеды».

О взрывах в Харькове ночью сообщили местные паблики, позже подтвердил глава ОГА Олег Синегубов:

«Внимание! Жители Харькова и области, оккупанты снова наносят удары! Не игнорируйте сигналы тревоги. Оставайтесь в укрытиях!»

В Харькове из-за обстрелов в некоторых районах пропал свет. Синегубов позже написал, что российские военные нанесли 10 ударов по критической инфраструктуре Харькова. В городе, по его данным, возможны перебои с электричеством, водо- и теплоснабжением. Информацию о раненых и масштабах разрушений устанавливают.

О крупнейшей с начала полномасштабного российского вторжения в Украину атаке по городу заявили власти Запорожья.

Как сообщает секретарь горсовета Анатолий Куртев, за час в Запорожье было зафиксировано 17 ударов. По его словам, российские военные атаковали объекты энергетической инфраструктуры. В настоящее время информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Об атаке дронов местные власти предупредили жителей Днепропетровской области.

«По имеющимся данным, вероятна атака дронами-камикадзе на направлении области», – сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак.

Председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук отметил, что иранские беспилотники направляются с запорожского направления. «Шахеды к нам с запорожского направления. Помните о правилах безопасности и берегите себя. Уважаемые администраторы тг-каналов: никаких фото и видео», – написал он.

Накануне CNN сообщала, что Иран, вероятно, модифицировал свои боевые дроны, которые страна поставляет России, так, чтобы они могли нанести максимальный ущерб объектам инфраструктуры на территории Украины. По данным телеканала, в боевую часть дрона добавили мелкие металлические осколки, которые при взрыве разлетаются на большое расстояние.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники писало, что Россия и Иран планируют запустить на российской территории предприятие по производству беспилотников иранской разработки, подобных тем, что армия РФ применяет при ударах по Украине.

Киев обвиняет Москву в использовании иранских беспилотников Shahed-136 при атаке на гражданские и энергетические объекты. Российская сторона официально опровергает эти обвинения. Однако в октябре представитель Общественного совета при Минобороны РФ проговорился об использовании иранского оружия во время прямого эфира на телеканале РБК. Позже Иран признал, что поставлял России беспилотники.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости