21.1 C
Москва
Пятница, 19 июля, 2024

Калининградские мобилизованные обратились к правительству области

Интересное

Мобилизованные из Калининградской области записали видеообращение к губернатору области Антону Алиханову. Они заявили, что их батальон передали из подчинения Минобороны России в подчинение пророссийских сепаратистов на Донбассе. Также мобилизованные сообщили, что не подготовлены выполнять штурмовые задачи, связь с командованием почти отсутствует, а их фактически «бросили на убой». Калининградские власти обратились в Минобороны.

На видео от 11 февраля люди в камуфляжной форме и балаклавах заявляют, что их призвали в рамках мобилизации в октябре прошлого года и отправили в Донецкую область Украины. Там, по словам мобилизованных, их батальон переквалифицировали из территориальной обороны в штурмовую пехоту. Командование, как говорят солдаты, не приезжает в место дислокации батальона. Штурмовые задания, которые они получают, военнослужащие считают необоснованными, а себя сравнивают с пушечным мясом.

Военные утверждают, что о переходе батальона под другое командование им было сообщено устно. Они уточнили, что у них не оформлены записи в военных билетах, документов нет, письменных приказов они не видели.

Руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков заявил РИА Новости, что власти региона отправили в министерство обороны запрос с просьбой прояснить ситуацию и взяли ее «на личный контроль руководства региона и Балтфлота».

21 сентября Путин объявил о «частичной мобилизации» для продолжения войны в Украине. Правозащитники регулярно сообщали о нарушении объявленных Путиным правил мобилизации и о том, что многих из призывников, не прошедших даже медосмотры, сразу отправляют на передовую. Такая же информация регулярно поступает и от самих военных. Практически из всех регионов России поступали сообщения о недостаточном снабжении мобилизованных, нехватке экипировки и недостаточной подготовке мобилизованных перед отправкой в зону боевых действий.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости