8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Количество погибших в Турции и Сирии при землетрясении превысило 34 тысячи человек

Интересное

В Турции количество погибших в результате землетрясений 6 февраля достигло 29 605 человек. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на данные Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Турции.

В Сирии подтвержденное количество погибших составляет 4574 человека.

В Турции из зоны бедствия эвакуированы более 147 тысяч человек.

Первое землетрясение магнитудой 7,7 на юго-востоке Турции, затронувшее несколько районов Сирии, произошло в ночь на 6 февраля. Через несколько часов недалеко от его эпицентра произошло второе землетрясение, магнитудой 7,6. По данным AFAD, после двух землетрясений зафиксированы 2412 афтершоков.

В Турции на три месяца объявлено чрезвычайное положение. Работы по разбору завалов продолжаются. До сих пор поступают сообщения о нахождении живых людей, среди которых дети.

Турецкие службы безопасности задержали по меньшей мере 98 подозреваемых в мародерстве, из них 40 арестованы, сообщает Anadolu со ссылкой на источники в органах безопасности. У задержанных были изъяты деньги, 20 мобильных телефонов, восемь ноутбуков, шесть пистолетов, три винтовки, а также ювелирные изделия и банковские карты.

По делу об обрушении зданий в Турции арестован один человек, в отношении еще 113 человек были выданы ордера на арест.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости