19 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

В аннексированном Крыму на жителя Ялты завели дело о «дискредитации» армии РФ из-за криков про войну на автобусной остановке

Интересное

Управление Следственного комитета в аннексированном Крыму завело на 35-летнего жителя Ялты дело о «дискредитации» российской армии, говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на остановке «Садовая», выкрикнул «лозунги, дискредитирующие деятельность российской армии» (часть 1 статьи 280.3 УК РФ). До этого его дважды штрафовали по аналогичной административной статье (20.3.3 КоАП РФ).

Пресс-служба СК опубликовала видео из кабинета следователя, на котором задержанный признает вину и говорит, что «повторно приносит свои искренние извинения за оскорбления в адрес военнослужащих». Его лицо не заблюрено.

По данным «Медиазоны», подозреваемым может быть житель Ялты Игорь Рылов, которого Ялтинский городской суд дважды штрафовал по протоколам о «дискредитации» армии РФ. Первый штраф мужчина получил в апреле прошлого года за «высказывания в общественном месте», а второй – за выкрик «Слава Украине! Героям слава!» утром 9 мая.

По данным постпреда украинского президента в аннексированном Крыму Тамилы Ташевой, в регионе растет число административных и уголовных дел по статьям о терроризме и о «дискредитации» российских вооруженных сил. По состоянию на конец декабря прошлого года, по словам Ташевой, в аннексированном Крыму зафиксировали 155 политических заключенных, 109 из которых являются крымскими татарами.

Постпред президента Украины в Крыму – о росте числа арестованных на полуострове и делах на них:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости