19 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

Nacion: массовым приездом в Аргентину беременных россиянок заинтересовались спецслужбы США

Интересное

Агенты министерства внутренней безопасности США (DHS) запросили у аргентинского суда подробности расследования по факту массового приезда в страну беременных россиянок, сообщила в среду одна из крупнейших аргентинских газет La Nacion. По информации издания, в Вашингтоне обеспокоены тем, что россияне, получив по рождению детей аргентинское гражданство, через несколько лет начнут массово эмигрировать в США. Дело в том, что аргентинцы имеют возможность получить десятилетнюю американскую визу.

Несколько дней назад миграционная служба Аргентины обнародовала впечатляющую статистику: за 2022 год в страну въехали 10500 беременных россиянок. И только за последние несколько месяцев – почти шесть тысяч. Беременные гражданки России продолжают прибывать в страну ежедневно по несколько десятков человек. По данным властей Аргентины, большинство из них, получив паспорт для ребенка (он выдается по рождению), покидают страну, оставив процесс по собственному гражданству адвокатам.

Как пишет La Nacion, «основные подозрения касаются доступа к аргентинским паспортам российских мужчин, которые называют себя отцами». В этом случае речь может идти о расследовании, о котором Настоящему Времени рассказал источник: оно касается предполагаемой преступной организации, которая могла подыскивать для своих клиентов – желающих получить аргентинский паспорт мужчин с гражданством РФ – одиноких беременных россиянок и организовывать фиктивные браки.

Женщин на последних сроках беременности могли привозить в Буэнос-Айрес за вознаграждение, а клиентов вписывать в документы отцами новорожденных аргентинцев, что дает им автоматическое право на ПМЖ в стране и возможность получить гражданство. Подозреваемых в этом деле пока нет, официально власти страны не сообщали о таком расследовании. Также известно, что в Буэнос-Айресе прошли обыски по другому делу – о возможной коррупции при получении документов россиянами.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости