19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

В Подмосковье покончил с собой срочник из Коми, которого, предположительно, хотели отправить на войну в Украину

Интересное

В Подмосковье в воинской части №11361 покончил с собой 20-летний срочник из Коми Сергей Гридин. Причиной суицида, предположительно, могло стать включение военнослужащего в список к отправке на войну в Украину, сообщает телеграм-канал «МОБИЛИЗАЦИЯ I Новости I Что делать?».

Смерть Гридина подтвердили телеграм-каналам «Сирена» и «7х7 Горизонтальная Россия» его родственники.

Десятого февраля солдата-срочника нашли сослуживцы повешенным на ремне. По данным телеграм-канала «МОБИЛИЗАЦИЯ I Новости I Что делать?», при нем была предсмертная записка – ее успели сфотографировать товарищи погибшего, после чего записку забрали командиры. В ней молодой человек написал, что «принял решение умереть здесь на родной земле, без чужой крови на руках». Родственницы Гридина сказали «7х7», что почерк похож на его.

Незадолго до смерти Гридин узнал, что его, по его же словам, «вписали в ротацию на Украину». «После Нового года он нам звонил и говорил, что его хотят отправить на Украину. Но потом он сделал вид, что это была шутка. И как сейчас мы поняли, это, возможно, была не шутка», – рассказала «7х7» сестра Гридина.

Исходя из текста записки, срочник пытался договориться, чтобы его не отправляли в зону боевых действий, однако в ответ на это подвергся унижениям и издевательствам со стороны командира. В записке погибший добавил, что не может рассказать обо всех издевательствах, однако хотел бы, чтобы его командование посадили за доведение до суицида.

Родственники Гридина добавили, что на его теле были побои, однако эту информацию не отразили в заключении о смерти, а про записку им ничего не сказали. В материалах проверки, по информации телеграм-канала «МОБИЛИЗАЦИЯ I Новости I Что делать?», записка тоже отсутствует.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости