22.3 C
Москва
Воскресенье, 21 июля, 2024

Украина и Россия провели очередной обмен военнопленными по формуле «101 на 101»

Интересное

Украина и Россия провели очередной обмен военнопленными, в результате которого домой вернулись 101 россиянин и 101 украинец. Об этом сообщают Минобороны РФ и глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

В Украину из российского плена, по словам Ермака, вернулись 100 военнослужащих и один гражданский – заммэра Энергодара Иван Самойдюк, которого российские военные выкрали в марте прошлого года. Среди освобожденных – 94 военных, оборонявших Мариуполь, в том числе 63 военнослужащих, державших оборону «Азовстали».

«Среди освобожденных бойцов нацгвардейцы, пограничники и военнослужащие ВСУ. Многие из героев получили ранения различной тяжести», – уточнил он.

Освобожденных российских пленных, по информации Минобороны РФ, самолетами военно-транспортной авиации ВКС России доставят в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях ведомства.

Предыдущий обмен пленными между Украиной и Россией состоялся в начале февраля. Тогда домой вернулись 63 россиянина и 116 украинцев. Всего с начала полномасштабного вторжения России в Украину из российского плена вернулись 1863 человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости