19 C
Москва
Воскресенье, 19 мая, 2024

«Все есть вволю». На Ставрополье военный рассказал школьникам о мародерстве во время войны в Украине

Интересное

Участник войны в Украине Радик Бабасиев на «классной встрече» с учениками школы в селе Шангала Петровского района Ставропольского края рассказал, что российские военные на оккупированных территориях Украины жили в домах мирных жителей, которые оставили там все свое имущество.

Встреча прошла 11 февраля, в тот день об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщила администрация школы. В сообщении говорится, что Радик Бабасиев рассказал школьникам о «жизни в военно-полевых условиях», «воинском долге перед Родиной» и «гранью между страхом и трусостью».

15 февраля в телеграм-канале «Антивоенного комитета Кубани» появился отрывок видео, где Бабасиев рассказывает о том, как устроен быт на фронте.

«Кто-то проживает в окопах из-за того, что отцы-командиры боятся заехать в те же дома, брошенных домов очень много. Мы жили в домах на свой страх и риск, понятное дело, – говорит он. – С едой проблем как бы не было. Привозили как бы, и гуманитарка приезжала, от министерства обороны привозили провизию. Плюс, я повторюсь, многие уезжали, оставляют почти все там. Все есть вволю!»

После начала российского вторжения в Украину сами военные рассказывали о мародерстве со стороны военных РФ. В начале апреля 2022 года мониторинговый проект «Беларускі Гаюн» опубликовал персональные данные военнослужащих армии России, которые отправляли крупногабаритные посылки из офиса курьерской службы СДЭК в белорусском Мозыре в различные города России, а также видео того, как это происходило. Как утверждают авторы расследования, солдаты отправили более двух тонн вещей за один день. Они предполагают, что отосланное – результат грабежа домов украинцев в тех городах, которые находились под российской оккупацией.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости